Природный камень применение - Гранитные памятники и ограды от компании ООО "Смолгранит"
 

Природный камень применение

Природный камень применение

Природный камень издавна используется человеком в качестве долговечного и красивого строительного материала. Особое место при этом занимают облицовочные изделия, широкая палитра которых позволяет архитекторам создавать оригинальные фасады зданий и яркие запоминающиеся интерьеры внутренних помещений, уникальные архитектурные памятники и сооружения.

Практически все выдающиеся сооружения прошлых веков и настоящего времени созданы с применением природного камня. Память о героях Великой Отечественной войны, выдающихся государственных деятелях, писателях, мастерах культуры, ученых, космонавтах и других лучших людях общества увековечена в граните и мраморе.

Развитие точного приборостроения, предприятий по выпуску радиоаппаратуры и компьютеров, расширение технологических процессов с применением агрессивных сред обусловили широкое применение природного камня во многих отраслях народного хозяйства.

Современные достижения науки и техники дают возможность увеличить производительность добычи и обработки камня, снизить стоимость добываемого сырья и выпускаемой продукции, в значительной степени интенсифицировать камнедобывающее и камнеобрабатывающее производство.

Одна из главных проблем при добыче природного камня -это необходимость снижения потерь и увеличения выхода блочной продукции из отрабатываемого массива на всех стадиях добычных работ от отделения камня от массива до разгрузки блоков у потребителя. Актуальными являются также проблемы улучшения использования оборудования, снижения трудозатрат при добыче блоков и производстве облицовочных изделий, повышения качества выпускаемой каменной продукции.

Вовлечение в переработку карьерных отходов (окола, штыба, некондиционных блоков), ранее считавшихся безвозвратно потерянными, позволяет повысить экономию дорогостоящего сырья и расширить область применения изделий и строительных материалов, производимых на основе природного камня.

Перечисленные проблемы не исчерпывают весь круг вопросов, стоящих перед камнедобычей и камнеобработкой, но их решение в значительной степени будет способствовать повышению эффективности этой важной отрасли народного хозяйства и ее дальнейшему развитию